Новое место: «МОМО» – кафе в формате fast-casual оснастили на оборудовании Pastorkalt (Словакия) и IGLOO (Польша)

На Подоле открылось naturally&fast кафе «МОМО» от сети ресторанов «Carte Blanche». Редакция «Cytifrog» отправилась подробнее узнать об особенностях формата.


Концепция

Как рассказала нам управляющая сети ресторанов «Carte Blanche» Наталия Волошина, создание такого концепта – это просто необходимость в условиях ритма жизни большого города. Fast-casual или naturally&fast – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания.

Это распространённая мировая практика, набирающая все большую популярность в Украине. Сегодня не каждый может себе позволить потратить целый час на обед. А «МОМО» дает возможность справиться с ритуалом за 20 минут. Приятный интерьер располагает к трапезе внутри, а удобная упаковка блюд – забрать обед с собой. Выбор за вами.

Интерьер

Над интерьером «МОМО» работали «Loft Buro». Каждая деталь дает понять, что это заведение здорового питания. В декоре использовано много зелени и дерева. Помещение делится на два зала. Первая зона – это места для трапезы. Здесь светло и просторно, большие зеркала на стенах, мягкие уютные диваны. Все сделано для того, чтобы за минимум времени гость получил максимум положительных эмоций. Вторая зона – это касса и витрина с едой и напитками.

Меню

Основное направление «МОМО» – это здоровое питание. Здесь есть позиции и для вегетарианцев, и для мясоедов. Витрина разделена на две части – холодную и теплую. Салаты и роллы всегда остаются свежими, а основные блюда и супы горячими.

Пробуйте салат с курицей и диким рисом, ролл с курицей или киноа с гуляшом из сои под соусом карри.

Не забыли и о сладкоежках. Вам предложат маффины, яблочное пюре, шоколадный трайфл. Для поклонников ЗОЖ – цукаты, орехи и фруктовые чипсы. Также в «МОМО» представлены кисломолочные продукты от украинских фермеров.

Запивать предлагают чаем, кофе или соком. Особое внимание стоит обратить на натуральные лимонады. Их готовят в «лаборатории» Каролиса (миксолог «CHI»). В каждом его рецепте, есть своя особенность, которая сразу ощущается во вкусе лимонада.

Грейпфрутовый лимонад готовится не на основе сиропа, а на горькой настойке (кордиале). Лимонад ревень-сельдерей также готовят не на сиропе, а на шрапе. Это балансирует сладость ревеня и придает вкусу немного кислинки. Важно отметить, что в приготовлении сахар заменяют глюкозой. Также в линейке есть лимонад ананас+базилик и имбирь+лимон.

Итог

«МОМО» – это необходимый формат в современном ритме жизни. Быстро, качественно, красиво. Открытая витрина – это всегда преимущество. Вы можете оценить качество и внешний вид продукта, сразу определившись. Приятный интерьер располагает остаться и поесть на месте. Но весна диктует свои правила, и пока нас балует солнце, почему бы не пообедать на набережной?

 Источник: https://cf.ua/news/news-cf/novoe-mesto-momo-kafe-v-formate-fast-casual

0 Відгуки

Залиште свій коментар!

Бажаєте приєднатися до дискусії?
Долучайтесь!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *